炭水化物ゼロ!米ブロガーに人気の”クラウド・ブレッド”を作ってみた
卵白は冷たいと泡立ちにくいので、冷蔵庫から出してすぐに使わないように注意。
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3. 別のボウルに卵黄、クリームチーズ、塩を入れて滑らかになるまで混ぜます。
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4. 2に3を加えて、泡をこわさないようにさっくりと混ぜます。オーブンシートを敷いた天板に直径10cmほどの円になるようにスプーンなどで生地を広げます。
5. 1で温めておいたオーブンに4を入れ、20分程焼き、表面がきつね色になったらオーブンから取り出します。
アレンジ方法や食べ方のアイディアもいろいろ
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天板に広げた生地にローズマリーまたは炒りごま、シナモンをふりかけて焼くアレンジも。
ふわふわした軽い食感のアクセントになります。
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クラウド・ブレッドはそのまま食べるのもいいですが、パン自体あっさりとしていて卵の風味やクリームチーズの塩気が効いているので、サンドイッチにするのがおすすめ。野菜やタンパク質がたっぷり摂れます。
ベーコン、レタス、トマト(=B.L.T)