くらし情報『意外と悩む。トレンド野菜“ビーツ”のおいしい食べ方って?』

2016年6月20日 07:00

意外と悩む。トレンド野菜“ビーツ”のおいしい食べ方って?

トマト、オレンジ、グレープフルーツ、りんごなどの野菜やフルーツ
酸味のある食材はビーツの甘さを引き締めて、ほどよいアクセントに。

ナッツ
ビーツのしっとりとした食感にはナッツのザクザクとした食感がマッチ。くるみ、アーモンド、松の実のほか、シード類もトッピングとして使えます。

アメリカで人気のビーツのサラダ
アメリカのレシピ本、レシピサイト、ピンタレストなどで特に人気のレシピを2品ご紹介しましょう!
04


Photo by Pinterest

ビーツとルッコラ、チーズのサラダ
ビーツと特に相性がいいのはカッテージチーズや、ゴートチーズ(羊のチーズ)、ブルーチーズなど。

ルッコラの辛味、バルサミコ酢の酸味がビーツの深い甘みによく合います。ルッコラの代わりにリーフレタスでもOK。

【材料(3〜4人分)】

ビーツ・・・3個(上記の低温長時間ローストで下処理をしたもの)

ルッコラ・・・150〜180g

好みのチーズ(カッテージチーズや、ゴートチーズ、ブルーチーズなど)・・・100g

くるみ・・・1/2カップ

A EXヴァージンオリーブオイル・・・大さじ2

A バルサミコ酢・・・大さじ2

A メープルシロップ(orはちみつ)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.