意外と悩む。トレンド野菜“ビーツ”のおいしい食べ方って?
・・・大さじ1/2
A 粒マスタード・・・大さじ1
A 塩、粗挽き黒こしょう・・・適量
【作り方】
1. ビーツは1cm幅のくし型切りにします。くるみは刻んで。
2. 小さいボウルにAの材料を混ぜ合わせます。
3. 皿にビーツとルッコラを盛り、2をかけ、チーズ、くるみをかけます。
Photo by Pinterest
ビーツとトマトのシンプルサラダ
トマトはフルーツトマト、プチトマト、なんでもOK。トマトの代わりにオレンジやグレープフルーツなどフルーツでも。
ビーツの甘みがうまみとして引き立てられた一品です。
【材料(3〜4人分)】
ビーツ・・・2個
トマト・・・3〜4個
塩・・・小さじ1/3〜1/2
粗挽き黒こしょう・・・適量
EXヴァージンオリーブオイル・・・大さじ1〜2
チーズ(パルメザンチーズorフェタチーズ)・・・大さじ1〜2
パクチー・・・2〜3枝
【作り方】
1. ビーツ、トマトは3〜4mmほどの輪切りにします。
2. お皿にビーツ、トマトを並べ、塩、粗挽き黒こしょうをふり、EXヴァージンオリーブオイル、チーズをかけて、パクチーを散らせば完成。