くらし情報『まるで本物のブーケ!ビジュアル系”サンドらず”の作り方とは』

まるで本物のブーケ!ビジュアル系”サンドらず”の作り方とは

ドレッシングは、人参ドレッシングをあわせてみました。醤油ベースのさっぱりとした和風ドレッシングもおいしいですよ。野菜のみのサンドなので、どんなドレッシングも相性ばっちり。

【材料】

ライ麦パン・・・1枚

グリーンカール・・・1/2枚

ベビーリーフ・・・2枚

スイスチャード・・・1枚

スライスしたきゅうり・・・1枚
黄・赤パプリカ・・・各5g(1cm角1本分)

スライスしたトマト・・・1枚

アボカドディップ・・・10g(作り方はレシピ1を参照)

アルファルファ・・・適量

エディブルフラワー・・・1輪

ワックスペーパー・・・1〜2枚

キャロットラペ・・・適量

【キャロットラベの材料】(作りやすい分量)

人参・・・1本

塩・・・少々

A EXVオリーブオイル・・・大さじ1

A くるみオイル・・・大さじ1 (なければオリーブオイル)

A シェリービネガー・・・大さじ1/2(なければ、りんご酢など酢)

A 白ワインビネガー・・・大さじ1/2

A レモン果汁・・・小さじ1

A 胡椒・・・適量

【作り方】

1.キャロットラペを作ります。Aの材料をボウルに入れてドレッシングを作ります。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.