まるで本物のブーケ!ビジュアル系”サンドらず”の作り方とは
ドレッシングは、人参ドレッシングをあわせてみました。醤油ベースのさっぱりとした和風ドレッシングもおいしいですよ。野菜のみのサンドなので、どんなドレッシングも相性ばっちり。
【材料】
ライ麦パン・・・1枚
グリーンカール・・・1/2枚
ベビーリーフ・・・2枚
スイスチャード・・・1枚
スライスしたきゅうり・・・1枚
黄・赤パプリカ・・・各5g(1cm角1本分)
スライスしたトマト・・・1枚
アボカドディップ・・・10g(作り方はレシピ1を参照)
アルファルファ・・・適量
エディブルフラワー・・・1輪
ワックスペーパー・・・1〜2枚
キャロットラペ・・・適量
【キャロットラベの材料】(作りやすい分量)
人参・・・1本
塩・・・少々
A EXVオリーブオイル・・・大さじ1
A くるみオイル・・・大さじ1 (なければオリーブオイル)
A シェリービネガー・・・大さじ1/2(なければ、りんご酢など酢)
A 白ワインビネガー・・・大さじ1/2
A レモン果汁・・・小さじ1
A 胡椒・・・適量
【作り方】
1.キャロットラペを作ります。Aの材料をボウルに入れてドレッシングを作ります。