恐るべき断面美!ビジュアル系サンドイッチの超手軽な作り方
食パンが焼き上がったら、それぞれ片面にマヨネーズを小さじ1ずつ塗ります。
【切り方のポイント】
3.大きめのクッキングシート(今回は幅30cmのものを使用)を用意しましょう。
仕上がりのサンドイッチの厚みを考慮して、クッキングシートは、食パン2枚を横に並べて左右ともに10cmほど余裕をもって長めにカットして。
Photo by Otonaka Sara
4.食パンは、マヨネーズを塗った面を上にしてクッキングシートにのせます。
レタスは食パンのサイズに合わせて折りたたみ、食パンの上に。
Photo by Otonaka Sara
5.その上に、鶏もも肉、目玉焼き、パクチーを重ねます。
目玉焼きは、サンドイッチの断面に黄身がちょうどくるように、サンドイッチの真ん中にのせて。
Photo by Otonaka Sara
パクチーは、縦の方向にして全体にまんべんなくのせるのがポイント。
Photo by Otonaka Sara
6.上からもう一枚の食パンを、マヨネーズの塗っている面を具材側にして重ねたら、クッキングシートの左右をもって、写真のように包みます。
この際、具材とパンが動かないようにしっかり固定するように包み、マスキングテープでとめておきましょう。