恐るべき断面美!ビジュアル系サンドイッチの超手軽な作り方
白桃・・・2個
バター・・・20g
メープルシロップ・・・大さじ1
塩・・・少々
ベビーリーフ・・・約300g
生ハム・・・7枚
カッテージチーズ・・・100g
クルミ・・・ひとつかみ(約30g)
オリーブオイル・・・小さじ1
黒胡椒・・・少々
【作り方】
1.桃を2cmほどの厚さに切ります。フライパンにバター10gをひいて弱火にかけ、バターが溶け出したら、桃、メープルシロップ、塩を入れてソテーし、水分がなくなるまで煮詰め、皿にあげて冷まします。
2.ベビーリーフを冷水につけ、キッチンペーパーなどで水気をしっかりふき取ります。
3.クルミを砕いてボウルに入れて、カッテージチーズ、黒胡椒を加えて混ぜ合わせます。
4.食パン2枚に何も塗らずに、オーブントースターで3分ほど焼き目がつくまで焼きます。焼きあがったら、それぞれ片面にバターを5gずつ塗ります。
Photo by Otonaka Sara
5.大きめのクッキングシート(今回は幅30cmのものを使用)を用意しましょう。仕上がりのサンドイッチの厚みを考慮して、クッキングシートは、食パン2枚を横に並べて左右ともに10cmほど余裕をもって長めにカットして。