恐るべき断面美!ビジュアル系サンドイッチの超手軽な作り方
食パンのバターを塗った面を上にして、クッキングシートにのせます。その後、食パンの上に均等な厚さになるように桃をのせて。
Photo by Otonaka Sara
6.桃の上に、生ハムを全体に均等になるようにのせます。
Photo by Otonaka Sara
7.生ハムの上に3を、均等な厚さになるようにのせます。
Photo by Otonaka Sara
8.ベビーリーフにオリーブオイルを和えて、カッテージチーズの上にのせます。
9.その上から、食パンのバターを塗った面を下にしてのせ、「パクチーと鶏もも肉のボリュームサンド」と同じ要領で包み、カットしたら完成。
Photo by Otonaka Sara
見よ、この断面美!食材の色の組み合わせを目で楽しめるのもGood!
サンドイッチを成功させる秘訣は、まとめると以下の4つ。
1.具材を食パンにのせるときは、具材の水分をしっかりとる。
2.水分が出そうな具材には油やバターなどの油性の調味料を活用したり、食パンに塗ることで水分が食パンにしみるのを防ぐ。
3.白桃や鶏肉などは均等な厚さにカットするとすき間ができにくくなる。