冬太り対策!栄養たっぷりだけどカロリー低めの【ベジラザニア】
2.ほうれん草も水で洗い、保存袋に入れ、電子レンジ(500w)で1分半加熱します。その後、保存袋の中で水洗いし、キッチンペーパーで水分をふきとり、3cm幅に切っておきます。
3.オーブンは200度に余熱をしておき、耐熱皿(直径約15cmのものを使用)にオリーブオイル(分量外)を塗っておきます。
4.にんにくはみじん切りにし、玉ねぎは粗みじん切りにしましょう。
5.小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で熱します。にんにくの香りがでたら玉ねぎを加えて。
6.玉ねぎが透明になったらローリエとミートソースを入れ5分ほど弱火で煮詰めます。塩・胡椒で味を整え、混ぜたら火を消してください。
7.耐熱皿に白菜→ほうれん草→6→木綿豆腐→スライスチーズの順で重ねます。その後、一番上にシュレットチーズをのせてオーブンで10〜15分焼きます。
8.焦げ目が付いたらオーブンから取り出し、仕上げに刻んだパセリをのせて完成。
いかがでしたか?冬太りを気にしている方は、ぜひ作ってみてくださいね。
参考:無印良品 くらしの良品研究所
(レシピ制作・トップ画像/Kohata)
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