くらし情報『【変わり種の餃子タレ】3stepで作れる超お手軽レシピとは』

2016年12月15日 23:31

【変わり種の餃子タレ】3stepで作れる超お手軽レシピとは

ラザニア風に仕上げました。

トマトケチャップの酸味は豆乳でまろやかに仕上げ、優しい味わいに。

辛口の白ワインと合わせても◎。

【材料】(1人前)

Aトマトケチャップ・・・大さじ3

Aとろけるチーズ(ピザ用)・・・大さじ2

A豆乳・・・大さじ1と1/2

粉チーズ・・・適量

黒胡椒・・・適量

焼き餃子・・・1人前

【作り方】

1.焼き餃子は電子レンジで表示通りに温めます(今回使用した生餃子は、少し水を振ってラップをふわっとかけ、600wで1分加熱)。

2.Aを耐熱容器に入れてよく混ぜ、ふわっとラップをかけて電子レンジで1分加熱します。一度取り出してよく混ぜたら、再びラップをふわっとかけ直して電子レンジで30秒加熱し、チーズをしっかり溶かします。

3.1に2をかけ、粉チーズ、黒胡椒をお好みの量かければ完成です。

オリジナルのタレを作れば、市販の餃子も飽きずにいただけます。
ぜひ作ってみて!

(トップ画像・レシピ制作/Otonaka Sara)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.