【変わり種の餃子タレ】3stepで作れる超お手軽レシピとは
ラザニア風に仕上げました。
トマトケチャップの酸味は豆乳でまろやかに仕上げ、優しい味わいに。
辛口の白ワインと合わせても◎。
【材料】(1人前)
Aトマトケチャップ・・・大さじ3
Aとろけるチーズ(ピザ用)・・・大さじ2
A豆乳・・・大さじ1と1/2
粉チーズ・・・適量
黒胡椒・・・適量
焼き餃子・・・1人前
【作り方】
1.焼き餃子は電子レンジで表示通りに温めます(今回使用した生餃子は、少し水を振ってラップをふわっとかけ、600wで1分加熱)。
2.Aを耐熱容器に入れてよく混ぜ、ふわっとラップをかけて電子レンジで1分加熱します。一度取り出してよく混ぜたら、再びラップをふわっとかけ直して電子レンジで30秒加熱し、チーズをしっかり溶かします。
3.1に2をかけ、粉チーズ、黒胡椒をお好みの量かければ完成です。
オリジナルのタレを作れば、市販の餃子も飽きずにいただけます。
ぜひ作ってみて!
(トップ画像・レシピ制作/Otonaka Sara)
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