2017年1月9日 19:00
20時すぎに食べてOK!ヘルシーな【野菜と厚揚げのプルコギ風】レシピ
2. 厚揚げは1cmくらいの厚さに切り、人参は千切り、長ネギは斜め薄切りにします。
3. 人参をサラダ油で炒めて全体に油が回ったら、長ネギを炒め、厚揚げを炒めます。
4. 1を加えて煮含めるように炒め合わせます。
5. 全体に火が通ったら水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味を調えます。その後、ごま油を回しかけて火を止めます。最後にごまをかけたらできあがり。
しっかりタンパク質も摂れる厚揚げのプルコギ風。明日のためのエネルギーチャージにぜひ作ってくださいね!
(トップ画像・レシピ制作:Amika Moriyama)
客「じいさん早くしろよ!」私「祖父は耳が遠くて…すみません」→怒鳴る客に対して、店員の”毅然とした態度”にスカッと!!