ミキサーにかけるだけ!美肌効果◎な【アボカドムース】レシピ
2.冷蔵庫で冷やしたら完成!お好みで写真のように、イチゴとピスタチオをトッピングしても◎。
ムースは、色が変わってしまうので、作った日に食べて下さいね。
食べ頃なアボカドの見分け方
Photo by Naruse Yuuko
アボカドは食べ頃に熟した果実を選ぶのが、美味しく作るポイント!
以下のポイントをチェックして、食べ頃アボカドを手に入れましょう。
Photo by Naruse Yuuko
(1)全体的に色つやがよく、皮がチョコレートのようなこげ茶色。
(2)へたのまわりが乾燥していながらもややハリがあり、へたが皮から少し浮いているような感じ。
(3)アボカドをそっとにぎったとき、果実全体にやや弾力を感じるもの。
ヘルシーなスイーツは、女子会で出すのもおすすめです。ぜひお試しあれ。
参考:『美人美肌栄養学』(エクスナレッジムック)、『からだにおいしい野菜の便利帳』(高橋書店)
(トップ画像・レシピ制作/成瀬優子)
ロールケーキを崩したら… できたものに「本物みたい」「子供も大喜び」