くらし情報『帰ったら即2品完成!【豚丼と小松菜のポン酢和え】レシピ』

帰ったら即2品完成!【豚丼と小松菜のポン酢和え】レシピ

豚肉(薄切り)・・・200g

白米・・・120g

Aにんにく(すりおろし)・・・小さじ1弱

A生姜(すりおろし)・・・小さじ1

A醤油・・・大さじ2と1/2

Aみりん・・・大さじ2と1/2

A酒・・・大さじ2

A砂糖・・・小さじ2

塩・胡椒・・・適宜

【作り方】

1.「小松菜のポン酢和え」のレシピで小松菜を茹でた鍋から、昆布を取り出しておきます。取れた出汁はそのままに。

2.あわせておいたAを1の鍋に入れて強火にかけます。その後、沸騰したら中火にして豚肉を入れて2〜3分煮ます。

3. 豚肉に火が通ったらアクをとり、塩・胡椒で味を調えます。

4.ごはんを丼に盛り、豚肉をのせたら完成。出汁はお好みの量をかけてくださいね。

帰ってきて、すぐに2品食べられるのは嬉しいですよね。
ぜひ今晩チャレンジしてみて!

(トップ画像・レシピ制作/Moriyama Amika)

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