帰ったら即2品完成!【豚丼と小松菜のポン酢和え】レシピ
豚肉(薄切り)・・・200g
白米・・・120g
Aにんにく(すりおろし)・・・小さじ1弱
A生姜(すりおろし)・・・小さじ1
A醤油・・・大さじ2と1/2
Aみりん・・・大さじ2と1/2
A酒・・・大さじ2
A砂糖・・・小さじ2
塩・胡椒・・・適宜
【作り方】
1.「小松菜のポン酢和え」のレシピで小松菜を茹でた鍋から、昆布を取り出しておきます。取れた出汁はそのままに。
2.あわせておいたAを1の鍋に入れて強火にかけます。その後、沸騰したら中火にして豚肉を入れて2〜3分煮ます。
3. 豚肉に火が通ったらアクをとり、塩・胡椒で味を調えます。
4.ごはんを丼に盛り、豚肉をのせたら完成。出汁はお好みの量をかけてくださいね。
帰ってきて、すぐに2品食べられるのは嬉しいですよね。
ぜひ今晩チャレンジしてみて!
(トップ画像・レシピ制作/Moriyama Amika)
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