くらし情報『【衝撃】そんな食べ方があったか!海外で人気の「もやし」アレンジ術』

【衝撃】そんな食べ方があったか!海外で人気の「もやし」アレンジ術

【材料】(4人分)

もやし・・・100g

キヌア・・・1カップ

水・・・2カップ

にんじん・・・1本

ズッキーニ・・・1本

青ネギ・・・20cm

Aにんにくのすりおろし・・・2片分

Aしょうがのすりおろし・・・1片分

Aレモン汁・・・大さじ4

Aしょうゆ・・・大さじ1

Aごま油・・・大さじ1

Aピーナツバター・・・大さじ2

Aカレーパウダー・・・小さじ1

A砂糖・・・小さじ1/2

【作り方】

1. キヌアは水洗いしてから鍋に入れ、水を加えて強火で加熱します。沸騰したら弱火にし、フタをして15分間煮ましょう。15分経ったら火を止めて、5分程蒸らします。

2. もやしはさっと塩ゆでにします。にんじん、ズッキーニは千切りにして塩もみし、水気をしぼっておきます。青ネギは小口切りに。

3. ボウルでAを混ぜ合わせます。

4. キヌア、もやし、にんじん、ズッキーニ、青ネギ、3を混ぜ合わせて出来上がり。


もやしをバーガーやキヌアサラダに使うなんて、いかにもアメリカらしいですよね。

いろいろ試して、もやし料理のバリエーションを増やしてみてはいかが?

(レシピ制作/Nora)
この記事もおすすめ

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.