フライパンだけでできるごぼうのアラビアータ【つくりおきレシピ】
4.3にトマト缶、水を入れて強火にします。沸騰後、中火にして10分煮たらできあがり!
焦げないように時々かき混ぜて下さいね。黒こしょう少々で味を調えます。できあがりが水っぽいように感じたら、最後に強火にして水気を飛ばして下さいね。
冷蔵庫で4~5日持ちますよ。パセリがあれば、食べるときに散らすと彩りもきれいで味にもアクセントが加わります。
美味しいお惣菜が冷蔵庫にあると、ちょっと嬉しいですよね。ワインなどに合わせて、おしゃれでヘルシーなおつまみにも。
簡単なので、是非作ってみて下さいね!
(トップ画像・レシピ制作/成瀬優子)