くらし情報『【包丁&フライパンいらず】ズボラさんにおすすめのクイックレシピ』

【包丁&フライパンいらず】ズボラさんにおすすめのクイックレシピ

その後、塩、胡椒、片栗粉を入れて、よく揉みます。

【包丁&フライパンいらず】ズボラさんにおすすめのクイックレシピ


Photo by Taki Sayuri

2.長ネギの小口に、写真のような十字の切り込みをキッチンバサミで入れます。横にして、5ミリ幅にカットします。

こうすることで、包丁を使わずに細かく切ることができます。


【包丁&フライパンいらず】ズボラさんにおすすめのクイックレシピ


Photo by Taki Sayuri

3.1の保存袋に2とAを入れ、よく揉みます。この状態で、冷蔵2日・冷凍2週間ほどストックできます。

4.3の鶏肉を汁ごと耐熱容器に移し、ラップをかけて、オーブンレンジ(600W)に3分かけます。一度取り出し、鶏肉を裏返し、さらに電子レンジに2分かけたら完成。

洗い物がほとんどないことに感動するはず!ぜひチャレンジしてみて。

(トップ画像・レシピ制作:Taki Sayuri)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.