「クセがある…」は昔の話!この夏ヘルシー女子に羊肉が大ブームのワケとは?
王道ジンギスカンだけじゃない!ブームの理由は?
羊といえばジンギスカンが王道でしたが、今や羊肉を提供する店舗は中華料理、和食、イタリアンとジャンル幅が大きく拡大しています。専門店でも丸焼きや、ラムバーグ、ラム茶漬けなど今までにないメニューを提案したり、ラムチョップを焼き鳥感覚で楽しむなど食べ方にバリエーションも。
こうした固定観念にとらわれない試みが、再ブームの要因のひとつになっているのかもしれませんね。
お肉=たんぱく質は、炭水化物、脂質と並ぶ三大栄養素。体のエネルギー源ともなるお肉に「苦手」があるのはもったいない!羊肉の魅力を知って、ヒツジ女子に近づいてみてはいかがでしょうか。
参考:『知っておいしい肉辞典』(実業之日本社)