くらし情報『パンケーキ・ブームの次は…!ヘルシーな「ポテサラ」で綺麗になりたい女子が殺到!』

パンケーキ・ブームの次は…!ヘルシーな「ポテサラ」で綺麗になりたい女子が殺到!

(※熱湯からではなく水から茹でるのが、美味しさを引き出すポイント!)

沸騰したら中火で柔らかくなるまで約25~30分間茹でます。

柔らかくなったら取り出し、冷ましてください。

30分ほど冷ましたら、皮を剥いてフォークの背で潰します。

オリーブオイルまたはバター、牛乳を加えて滑らかになるまでスプーンで混ぜましょう。

塩・コショウで味を調えれば完成!

【ポテト豆知識】

しっとり感を出したい料理にはメークイン、ほくほく感を出したい料理には男爵を使います。

ご存知のとおり、ジャガイモはほかの食材とうまく調和するので、ソースは残り物のミートソースなどでOK。

スライスしたマッシュルームを少量の生クリームでさっと煮て、パルメザンチーズ・塩・コショウで味を調えた「マッシュルームソース」も相性がよいものです。

マッシュルームの代わりに、ほうれん草と海老(またはサーモン)を加えれば、豪華で食べ応えのあるポテサラに変身!

Photo by sweetsholic

また、ソースを作る時間がない場合は、刻んでかけるだけの「スイートチリ×エメンタールチーズ×パクチー」の組み合わせはいかがでしょう?

ビールが進むこと間違いなしの味ですよ。
色々アレンジして、旬のフードをオシャレに楽しんでみましょう!

パンケーキ・ブームの次は…!ヘルシーな「ポテサラ」で綺麗になりたい女子が殺到!
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