くらし情報『「太りやすい」「痩せやすい」サラダが判明!ダイエッターが注意したいサラダの選び方とは?』

「太りやすい」「痩せやすい」サラダが判明!ダイエッターが注意したいサラダの選び方とは?

これで痩せよう! ダイエット向きのサラダ
「太りやすい」「痩せやすい」サラダが判明!ダイエッターが注意したいサラダの選び方とは?


生野菜は身体を冷やしやすいため、温野菜を取り入れてみましょう。

生のままで食べるよりも、加熱することでカサが減り、より多く摂取することができます。

温野菜にするなら、ブロッコリー、ニンジン、パプリカ、アスパラ、キャベツなど。食物繊維たっぷりで低カロリーのきのこ類もおすすめです。

ビタミンCや鉄分が豊富なほうれん草や小松菜の「お浸し」、少量のオリーブオイルとニンニクで炒めた「ほうれん草や小松菜のソテー」、時間に余裕があるときには、夏野菜を煮込んだ「ラタトゥイユ」もよさそう。


今日から始めたい「1皿で満足のごちそうサラダ」
「太りやすい」「痩せやすい」サラダが判明!ダイエッターが注意したいサラダの選び方とは?
サラダにトッピングをプラスすることで、食感にも変化をつけることができます。

肌や髪を美しく保つ「ナッツ類」、低脂肪かつ良質なタンパク質たっぷりの「鶏のささみ」や「冷しゃぶ」に、「豆腐」などをバランス良く取り入れれば、ダイエット中でも満足のいく仕上がりに。

夜遅くなったときには、ビタミン類やミネラルに食物繊維たっぷりの「海藻類」をサラダ菜にトッピングした海藻サラダを。

豆腐をプラスすれば、低カロリーながらボリュームもたっぷりです。

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