前菜からデザートまで!美容成分たっぷりのアボガドコース料理のつくり方
・・・1枚
マヨネーズ・・・大さじ2
マスタード・・・小さじ2
@sweetsholic
【作り方】
1.小さなボウルに、マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作ります。
2.トルティーヤに、1のマヨネーズソース半量をスプーンの裏で広げます。
3.2にサラダリーフ、スモークサーモン、スライスしたアボカド、ブリーチーズをのせて、ぐるりと巻いてから半分にカットします。
@sweetsholic
●BLTラップサンド
【材料】
アボカド・・・1/4コ
トマト(小)・・・1コ
ベーコン(コンビニのサラダチキンでもOK)・・・3枚
目玉焼き・・・ひとつ
サラダリーフ(またはレタス)・・・適量
トルティーヤ・・・1枚
マヨネーズソース(スモークサーモン&ブリーチーズで作ったもの)・・・残り全量
※巻く前の状態です。/@sweetsholic
【作り方】
1.トルティーヤに、スモークサーモン&ブリーチーズで作った残りのマヨネーズソースを塗ります。
2.1にサラダリーフ、スライスしたアボカドとトマト、フライパンで軽く焼いたベーコン、目玉焼き、スライスチーズをのせて、ぐるっと巻いてから食べやすい大きさにカットします。