くらし情報『前菜からデザートまで!美容成分たっぷりのアボガドコース料理のつくり方』

2015年6月23日 06:59

前菜からデザートまで!美容成分たっぷりのアボガドコース料理のつくり方

おもてなしにもぴったりですよ!

【前菜】アボカドと海老のカクテルサラダ

@sweetsholic

【材料】

アボカド・・・1コ

茹でむき海老・・・10尾

しょう油・・・大さじ1

マヨネーズ・・・大さじ1

わさび・・・少量

ニンニク・・・1/2片

@sweetsholic

【作り方】

1.半分にカットして種を取り除いたアボカドと、茹でたむき海老を1cm角にカットします。

2.ボウルにしょう油、マヨネーズ、わさびを入れスプーンで混ぜ合わせます。

3.2にアボカド、海老、みじん切りにしたニンニクを加えてスプーンで混ぜ合わせます。

4.くり抜いたアボカドの皮に、3を均等に盛り付ければ完成!

バゲットを添えていただきましょう。スパークリングワインにも、白ワインやロゼにもよく合う前菜です。

【メイン料理】ヘルシーでボリューム満点!「アボカドのラップサンド」2種
@sweetsholic

●スモークサーモン&ブリーチーズ

【材料】

アボカド・・・1/4コ

ブリーチーズ(またはお好みのチーズ)・・・3~4切れ

スモークサーモン・・・2~3枚

サラダリーフ・・・適量

トルティーヤ(小麦粉または全粒粉)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.