前菜からデザートまで!美容成分たっぷりのアボガドコース料理のつくり方
おもてなしにもぴったりですよ!
【前菜】アボカドと海老のカクテルサラダ
@sweetsholic
【材料】
アボカド・・・1コ
茹でむき海老・・・10尾
しょう油・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
わさび・・・少量
ニンニク・・・1/2片
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【作り方】
1.半分にカットして種を取り除いたアボカドと、茹でたむき海老を1cm角にカットします。
2.ボウルにしょう油、マヨネーズ、わさびを入れスプーンで混ぜ合わせます。
3.2にアボカド、海老、みじん切りにしたニンニクを加えてスプーンで混ぜ合わせます。
4.くり抜いたアボカドの皮に、3を均等に盛り付ければ完成!
バゲットを添えていただきましょう。スパークリングワインにも、白ワインやロゼにもよく合う前菜です。
【メイン料理】ヘルシーでボリューム満点!「アボカドのラップサンド」2種
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●スモークサーモン&ブリーチーズ
【材料】
アボカド・・・1/4コ
ブリーチーズ(またはお好みのチーズ)・・・3~4切れ
スモークサーモン・・・2~3枚
サラダリーフ・・・適量
トルティーヤ(小麦粉または全粒粉)