前菜からデザートまで!美容成分たっぷりのアボガドコース料理のつくり方
「スモークサーモン&ブリーチーズ」と合わせて、交互にお皿に盛りつけましょう!
【デザート】カロリーを抑えた「チョコムース」
@sweetsholic
【材料】
アボカド(完熟)・・・1/4コ
アーモンドミルク・・・大さじ4
無糖ココア・・・大さじ3
メープルシロップ・・・大さじ4
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【作り方】
1.アボカド、アーモンドミルク、無糖ココア、メープルシロップを、ハンディーブレンダーまたはフードプロセッサーにかけます。
2.ココットまたはジャーなどの容器に、1をスプーンで移してから、冷蔵庫で30分~1時間冷やして完成。このレシピでは美肌によいアーモンドミルクを使っていますが、牛乳や豆乳でもOKです。
また、アボカドは牛乳や豆乳、アーモンドミルク、氷と合わせてシェイクにしてもおいしいですよ。
アボカドがスイーツになってしまうなんて驚きですね!
甘すぎないビターな味は、お食事を締めくくるのに最適です。男性好みの味かもしれません。
言わなければきっと、誰もアボカドだとは思わないはず。
どれも簡単に作れますが、食べ頃のアボカドを選んでくださいね。