くらし情報『前菜からデザートまで!美容成分たっぷりのアボガドコース料理のつくり方』

2015年6月23日 06:59

前菜からデザートまで!美容成分たっぷりのアボガドコース料理のつくり方

「スモークサーモン&ブリーチーズ」と合わせて、交互にお皿に盛りつけましょう!

【デザート】カロリーを抑えた「チョコムース」

@sweetsholic

【材料】

アボカド(完熟)・・・1/4コ

アーモンドミルク・・・大さじ4

無糖ココア・・・大さじ3

メープルシロップ・・・大さじ4

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【作り方】

1.アボカド、アーモンドミルク、無糖ココア、メープルシロップを、ハンディーブレンダーまたはフードプロセッサーにかけます。

2.ココットまたはジャーなどの容器に、1をスプーンで移してから、冷蔵庫で30分~1時間冷やして完成。このレシピでは美肌によいアーモンドミルクを使っていますが、牛乳や豆乳でもOKです。

また、アボカドは牛乳や豆乳、アーモンドミルク、氷と合わせてシェイクにしてもおいしいですよ。

アボカドがスイーツになってしまうなんて驚きですね!

甘すぎないビターな味は、お食事を締めくくるのに最適です。男性好みの味かもしれません。

言わなければきっと、誰もアボカドだとは思わないはず。

どれも簡単に作れますが、食べ頃のアボカドを選んでくださいね。

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