くらし情報『資生堂パーラーでふくしまの味覚を堪能!10月からの新メニューも気になる!』

2016年9月29日 12:00

資生堂パーラーでふくしまの味覚を堪能!10月からの新メニューも気になる!

福島の食材をつかったスペシャルプレートはこちら!
資生堂パーラーでふくしまの味覚を堪能!10月からの新メニューも気になる!


手前から、福島牛内モモ肉のローストビーフサンド。お隣はメープルサーモンときのこのマリネ。シャキシャキの食感と甘さが自慢の梨、「涼豊」。カクテルグラスには、イチジクのフレッシュとコンポートとバニラアイスが入っています。そして会津地鶏卵のカスタードプリンに、イチジクのタルト。華やかな見た目に会場のみなさんも思わず笑顔に!福島の魅力を味わう素敵な時間となりました。
資生堂パーラーでふくしまの味覚を堪能!10月からの新メニューも気になる!


資生堂ビル、10月からの新メニューは福島の味覚満載!

銀座 資生堂ビルでは、10月1日から各レストランで福島の食材を使った新メニューが登場します。
資生堂パーラーでふくしまの味覚を堪能!10月からの新メニューも気になる!
1階資生堂パーラー銀座本店ショップでは、「タルトフィグルージュ」(561円)を販売。福島県産のいちじくが、巨峰のピューレ入りのジュレとタルトに閉じ込められています。
秋らしい色使いの見た目もとってもリッチで素敵ですね!
資生堂パーラーでふくしまの味覚を堪能!10月からの新メニューも気になる!


また、3階資生堂パーラー サロン・ド・カフェでも「いちじくと梨のマリアージュ~ふくしまからの恵み~ カップサービスのコーヒーまたは紅茶付」(1,980円)が登場。いちじく本来のあまみを活かした贅沢な味わいを楽しめます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.