グランドハイアット東京でスーパーフードを使った“サマーアフタヌーンティー”を楽しもう
東京・港区のグランド ハイアット 東京では、7月1日(土)から9月30日(土)まで「サマースーパーフード アフタヌーンティー」を楽しめます。チアシードやアサイー、ココナッツなどスーパーフードを使ったスイーツを食べ、元気に夏を乗り切りましょう。メニューを詳しくご紹介します。
「サマースーパーフード アフタヌーンティー」の特長
「サマースーパーフード アフタヌーンティー」を提供するのは、伝統的かつスタイリッシュなビストロ料理に定評があるオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」。今回のアフタヌーンティー最大の特長は、栄養価や美容、健康効果が高いといわれる“スーパーフード”をふんだんに取り入れている点です。
ブルーベリーとアサイーのタルトレット、キヌアを使ったサーモンタルタル、チアシードのコンフィチュールを添えたスコーンなど、食べれば夏バテも吹き飛びそうなメニューがずらり。暑さや紫外線、クーラーにさらされた体に優しく染み渡ります。
●メニューの詳細
<フィンガーフード>
ターメリックでマリネした鶏胸肉 コールスロートルティーヤラップ
スモークサーモンタルタル コーン ドライトマト キヌア アボカド
ほうれん草とクルミのキッシュ
イワシのリエット キュウリ スプラウト 雑穀パン
<スイーツ>
バナナアーモンド マカロン
ブルーベリーとアサイーのタルトレット
モモとロゼワインのコラーゲンゼリー メロン タピオカ
ダークチョコレート スーパーフードバイト(ゴジベリーなどドライフルーツとナッツのトッピング)