ダイエッターにおすすめ!食物繊維が豊富なもち麦を食べるメリット3つ
ミネストローネに入れて腹持ち抜群のスープにしたり、チョップドサラダの具として一緒に混ぜても栄養価と食感をUPさせることができおすすめです。
無理無くダイエットをしたいという方にはぴったりのもち麦。
美味しく食べながら、スッキリボディをゲットしていきましょう!
【参考・参照】
(※)公益財団法人日本健康・栄養食品協会「平成24年度食品の機能性評価事業」〈http://www.jhnfa.org/topic146-1.pdf〉
安川舞由子
栄養士・フードスペシャリスト
海外の菜食者(ベジタリアン)に興味を持ちベジタリアニズム発祥の地ともいわれるイギリスへ留学。
国内外で得た菜食に関する知識やスキルを活かしながら「食を通して心もカラダも健康に」をモットーに
料理教室の主宰、商品開発、コラム執筆などを行う。