オリゴ糖の摂取のポイント
食材には少量しか含まれていないので、市販されているオリゴ糖から作られたシロップや顆粒を上手に使いましょう。砂糖の代わりに活用できるので、いろんな料理に使えますよ!
- ヨーグルト・シリアル・ホットケーキにも
- 和え物・お浸し・煮物などの甘味を出すときにも
- コーヒーや紅茶などの飲み物にも
- ドレッシングやタレ作りにも
ただし、大量に摂りすぎるとお腹が緩くなることがあります。製品に記載されている1日の摂取量を守るようにしましょう。
加齢や食生活の乱れが原因で腸内環境が悪化する場合があります。オリゴ糖のもつ働きを上手にとり入れ、すっきり健やかな毎日を送りたいですね。
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