高級レストランで「マリファナ」をおいしく召し上がれ
(Photo by The Guardian)
突然だが、あなたは一流シェフがつくる「マリファナ料理」を食べてみたいと思うだろうか。
日本人の感覚からすると、「マリファナ」に手を出すだなんてとんでもないことだと思うだろう。
しかし近年、世界ではマリファナは高級食材の一つに変わっているようだ。
「マリファナ」は「食」を彩る、「クリエイティブ要素」
(Photo by ENGLISH.JSCHINA.COM.CN)
カリフォルニア州の人気レストランで働くクリストファー・セージは、ミシュランガイドの星獲得レストランで腕を磨いた経験のある一流シェフだ。
そんなクリストファーが最近注目している食材は、なんとあの「マリファナ」である。
彼が提供している料理は高級フランス料理にマリファナのスパイスを加えた「マリファナコース」。
繊細な味付けがモノを言うフランス料理にマリファナがほどよい刺激を与え、絶妙なバランスを生み出している。
クリストファーが言うに、「マリファナ料理は他とは比べられない、没入感のある旅へといざなうもの」