「美味しい」だけじゃない野菜が食べられるサラダ屋さん。
(Photo by SaladStop! Japan)
SaladStop!は、「美味しい野菜」だけでなく「社会との繋がり」も提供している。
医療の専門家、社内栄養士とともに、継続して研究・調査し、人の心、身体、魂に健康な食物を与えようと日夜努力を継続。
また、日本の自社農場では、自然の力を活かして栽培環境をコントロールし、使うエネルギーは最小限に抑えるパナソニック株式会社エコソリューションズ社の「パッシブハウス型農業システム」を導入し、障害福祉と農業の連携「農福連携」による農業参入を行っている。
このように、SaladStop!は、環境や動物への配慮、障害福祉に対して積極的に取り組みなど「社会との繋がり」を提供しているのだ。
サラダから始める「食べる社会貢献」
(Photo by SaladStop! Japan)
“早い・安い・旨い”
そんな3拍子を重視した「個人の利益」を追求する従来の飲食店が人気を博した時代から、「食べることで社会と繋がる」ファストカジュアルの時代へ移行しているのではないだろうか。