食材はゴミ!?〝Less is More〟なコペンハーゲンの未来すぎるレストランを取材してきた
「少ないことはより豊かだ!」と。
マリアさんは最後にこう付け足した。
これって、ものすごくデンマーク的な価値観なんだけどね
コペンハーゲンで出会った、21世紀型の革命的なレストラン。常識や固定概念にとらわれず、自分の信じる豊かな世界を実現しようとする。そんなレストランはどの角度から覗いてもどこまでもやさしく、ピースで、とても美しい。デンマークの人々の根底に流れる、自由と寛容性、それと共生の精神。その文化の上にクリエイティビティを開花させ、食料廃棄問題という闇に希望の光を照らす。ここからやさしい革命が始まる。
※この記事はウェブメディア「EPOCH MAKERS」の提供記事です。
EPOCH MAKERS – デンマークに聞く。
未来が変わる。世界の片隅で異彩を放つ、デンマーク。この小さな北欧の国は、情報化がさらに進んだ未来の社会の一つのロールモデルになり得る。EPOCH MAKERSはその可能性を信じて、独自の視点から取材し発信するインタビューメディア。URL:http://epmk.net
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