料理の仕上げにリキュールスプレーを 「コアントロー・キュイジーヌ」誕生
で発売中。フランス・ニースを拠点に活躍し、2006年よりミシュラン1つ星を5年連続で受賞した気鋭の若手、松嶋啓介シェフ監修による、コアントロー・キュイジーヌの特製レシピ付きだ。
松嶋シェフは、コアントロー・キュイジーヌのおすすめの使い方について次のようにコメント。「これは料理の仕上げにシュッとひと吹きするだけで、奥行きのある味わいと香り付けができるとても便利なアイテムです。今回、スペシャルレシピとして、ホタテやエビなどシーフードに合わせたレシピを考えましたが、実際にはもっとシンプルにお肉に吹きかけるだけでも、肉の美味しさを引き出してくれますよ。屋外でのバーベキューのときに携帯して、コアントローを吹きかけて食べるっていうのが、これからのオシャレなバーベキュースタイルになるかもしれませんね」。
携帯するのにも軽くて便利なパッケージなので松嶋シェフのおすすめするように、屋外に持ち出したり、卓上でお醤油やコショウなどと並べて使ったりと、さまざまな使い方ができそうだ。とても簡単で、気楽に、自分好みの使い方が楽しめそうだ。
(text:Miwa Ogata)
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