【予告編】橋本愛、岩手で “生きる力”を充電!『リトル・フォレスト 冬・春』
のディレクションのもと、工夫を凝らして作られた橋本さん自身による料理のシーンも醍醐味のひとつ。『冬・春』では、アズキのマフィン、凍み豆腐、手作り干し柿と大根のなます、野菜たっぷりの岩手の郷土料理・ひっつみ、塩マスとノビルと白菜の蕾菜のパスタなど、その香りや音まで届いてきそうな料理が数々登場する。
複雑な事情や人間関係を抱えつつも、ひたすら「生きるために食べ、食べるために作る」いち子の姿は、自分の人生を前に進めるために、自然からエネルギーを分け与えてもらっているかのよう。そんなひとりの女性が成長していく姿を、橋本さんが“生きる力”に満ちた凛とした佇まいで演じている。また、橋本さんとは『桐島、部活やめるってよ』「あまちゃん」で共演した松岡茉優が演じる、親友キッコとの微笑ましいやりとりにも、ぜひ注目してみて。
『リトル・フォレスト冬・春』は2015年2月14日(土)全国公開。
(text:cinemacafe.net)
■関連作品:
リトル・フォレスト夏・秋 2014年8月30日より全国にて公開
(C) 「リトル・フォレスト」製作委員会
「kino cinema心斎橋」12月13日開業 オープニング作品『あんのこと』『対外秘』ほか