2015年9月16日 17:42
クリエイター達のこだわりが集結した「cafe 1886 at Bosch」、渋谷にオープン!
が、今回のショップのためにオリジナルブレンドを開発したこだわりのコーヒーを提供。ジャーマンブレンドをイメージし、スモーキーでリッチな深煎りの「ダークロースト」400円と、オーダーごとに1杯ずつハンドドリップで淹れる、香り高く酸味の効いた浅煎り「ライトロースト」500円の2種を用意するほか、カフェラテやフラットホワイトなどサンドイッチに合わせたドリンクも揃える。
グルメサンドイッチには、肉料理が評判の銀座の隠れた名店「マルディ グラ」の和知 徹氏が監修し、ライブレッド、ローストオーツブレッドなど良質の小麦を使ったオリジナルブレッドから開発し、ドイツソーセージのオーバークライナーとマッシュポテト、ザワークラウトをライブレッドで挟んだ「スラバ」850円や、ブラートブルストをポテトを練り込んだポテトブレッドで挟んだ「フランコニア」800円、カレーコーヒーパウダーのスパイスを効かせたハムカツサンド「ウィーン」850円、雑穀やローストオーツで作ったパンでファラフェルを挟んだヘルシーなサンド「ファラフェル」700円など、ボッシュの本社がある本国ドイツの食文化を感じさせるグルメサンドを常時4種類用意する。