くらし情報『福神漬けやらっきょうが余ったら? 関西は「アレンジして使う」が多数』

2015年12月8日 06:00

福神漬けやらっきょうが余ったら? 関西は「アレンジして使う」が多数

カレーの付け合わせとして購入した福神漬け・らっきょうを余らせてしまったとき、どうしているか地域別に聞いてみると、両地域とも最も多かったのは「そのまま食べる」。関西では、「アレンジして使う」という回答が関東よりも多いことがわかった。

余らせてしまった付け合わせをアレンジして使うと回答した人に、アレンジレシピについて聞くと、福神漬け(赤・茶)には、「ごはんに混ぜる」「チャーハンに入れる」「野菜炒めの調味料代わりにする」といったコメントが寄せられた。らっきょうには、「ポテトサラダにする」「お酒のあてにする」という回答があった。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.