2015年12月24日 15:03
うだま飯 (5) 田舎の母の舌をうならせたレシピ「あのなんか美味しいやつ」
トマト 1/2個、(3)玉ねぎ 1/4個が妥当だろう。
味付けは、オリーブオイルと塩のみ。給料日直後だと、私の場合は塩ではなく「クレイジーソルト」を使ったりする。風味も香りも増すのでオススメだ。また、特に人に会う予定がないのであれば、すりおろしたニンニクを混ぜてもむちゃくちゃウマイ。
○あえて冬に食べるのが最高
冷製パスタなので、もちろん夏に食べるのが美味しい。が、あまりに美味しすぎて我が家では冬にもすさまじい頻度で食卓に登場する。
パスタを茹でて、材料を切って混ぜて味付けするだけ。
「あー今日はもう料理とかしたくない」という気分の日にぴったりのものぐさレシピだ。ビールにとてもよく合うので、ビール党の方は是非とも作ってみていただきたい一品である。
<作者プロフィール>
うだま
猫漫画家。猫ブログ「ツンギレ猫の日常」は毎朝7時30分に更新。
猫ツイッター(@udama1212)で猫画像を毎日投下し続けている。
高級レストランで…男性客「スープが冷めてんじゃねえか!」客がブチ切れ!?⇒店長が駆けつけた結果…客の【要求】に衝撃!!