2016年3月7日 12:34
旬の"春牡蠣"を満喫! デカうまな牡蠣を新宿のBBQフェスタで食べ比べてみた
食材は肉のほか、海鮮のサイドメニューやおつまみなども取りそろえている。
○旬の春牡蠣を堪能!!
今回のキャンペーンでは、「広島県産殻付き春牡蠣 1kg<10~14個>」(税込1,880円)が登場。また3月11日までは、岩手県三陸産の牡蠣と食べ比べができる「三陸・広島食べ比べセット 各1kg」(税込3,560円)も提供する。ならば、この三陸産と広島産を食べ比べてみようではないか!
広島県産の牡蠣は三陸産に比べて殻が小さめだが、中身の大きさはあまり変わらない。ひと口食べると、その味の違いに驚いた。広島県産の方がぷりぷりとした食感で、磯の香りがふわりと香る。一方の三陸産はというと、身が非常にとろっとしており、広島産とはまた違ったうま味が広がってくる。
○巨大な「クレールオイスター」
同キャンペーン中には、1個200g以上もある「クレールオイスター」(税込780円~)も登場する。
広島県で養殖されたクレールオイスターはとにかく大きく、通常の春牡蠣と比較すると1.5倍ぐらいあった。ぷりぷりとした食感と強い甘味が特徴的で、トッピングの「ガーリックバター」(税込150円)を垂らすと、さらに味にパンチが加わる。