くらし情報『【女性編】SA、PAのご飯で食べたいと思うものランキング』

2012年12月30日 16:00

【女性編】SA、PAのご飯で食べたいと思うものランキング

下り線)
・「おいしそう。石焼が気になります」(31歳/食品・飲料/その他)
・「シンプルでおいしそう」(24歳/アパレル・繊維/販売職・サービス系)
・「名前からして美味しそうだから」(26歳/情報・IT/技術職)
■番外編:ネーミングも大事?
・彩の玉手箱(関越道「高坂サービスエリア」下り線)「名前が魅力的です」(22歳/ソフトウェア/技術職)
・近江牛と近江野菜の蒸し鍋定食(名神「大津サービスエリア」下り線)「近江牛好きなので、行って食べてみたい」(27歳/アパレル・繊維/事務系専門職)
・岡山白桃風味チキン丼(中国道「勝央サービスエリア」上り線)「どんな味か気になる」(24歳/法律事務所/事務系専門職)
総評
1位は新鮮度が命の「日本海うに・いくら丼(北陸道「杉津サービスエリア」下り線)」です。うにもいくらも鮮度が落ちるのが早く味が変化しやすい食材なので、本当に新鮮なうにやいくらは都市部では貴重なもの。その希少価値とおいしさが1位を獲得した要因と考えられます。
2位は「チキン南蛮定食(宮崎道「霧島サービスエリア」上下線)」となりました。宮崎県のまかない料理が発祥と言われていることから、「本場の味」

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