炊飯器でローストビーフができた! 失敗知らずで超簡単!!
1のブロック肉が冷めたらジップロックなどの袋に入れて空気を抜いて封をする。
炊飯釜に60℃の湯を注ぎ、2を入れる。
浮かないように、落し蓋などをかぶせる。
炊飯釜にセットし、保温で時間をおく。
20分でレアな状態、30分で写真のような仕上がりになる。
炊飯器から袋に入れたブロック肉を取り出し、冷めたらスライスする。
ソースをつくる。
1のフライパンに赤ワイン、湯にコンソメスープの素を入れて溶かしたものを入れ、火にかける。
ヘラなどでフライパンについた油などをこそげる。
醤油、砂糖を加えて煮詰め、塩胡椒で味を調えたら完成。
【拡大画像を含む完全版はこちら】