2012年4月25日 19:45
主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ (62) ジャガイモでつくる”大学いも”
フライパンの汚れをキッチンペーパーなどで拭き取り、Aの調味料を加えてあめ状になったら3を戻し入れて絡め合わせ、黒ゴマを振り掛けてお皿に盛り付ける。
「普通はさつまいもでつくる大学いもを、なんと新じゃがでつくっちゃいました。
火の通りを早くするために、電子レンジで加熱して時短調理をすると共に油で揚げていないのでヘルシーでエコです。
ホクホクの新じゃがは塩味で食べることが多かったのですが、これを機に甘辛い味付けが癖になりそうです。
冷めてもおいしく、子供にも喜ばれそうです」(マイティさん)。
注1 食材代は東京都内にあるスーパーの底値を基準に計算しています。
注2 米や基本的な調味料は材料代に入れていません。
【拡大画像を含む完全版はこちら】
渋谷でティラノ VS ギガノト頂上決戦! GW恒例イベント『DINO SAFARI(ディノサファリ)2024』が開幕