くらし情報『「食い倒れ」ってどんな感じ? 食い倒れの街、道頓堀にて食欲ウォッチャー』

「食い倒れ」ってどんな感じ? 食い倒れの街、道頓堀にて食欲ウォッチャー

そこで、手当たり次第に話を聞くことにした。

大阪の人は気さくだから、呼び止めても誰もイヤな顔をしない。

結果分かったことは、大阪人はやはり「ちょこちょこ食い」をやる人が多いのだ。

串カツやイカ焼き、豚まんなどをおなかいっぱいになるまで食べるというより、ちょこちょこっとつまむ程度が一般的。

1食2店舗以上を回ることも珍しくない様子。

なぜなら大阪のご当地グルメは安くて、スナック感覚で食べられるものが多いからだ。

お好み焼き、たこ焼きに代表される大阪人の大好物“粉もん”はその典型だ。

お好み焼きの材料でも分かる。


小麦粉にキャベツ、ネギ、少しの豚肉や魚介類、紅ショウガ、青のり、カツオなど。

ボリューミーなガッツリ系メニューではないので、少したってから他のものを食べても重くなりすぎない。これこそが食い倒れの街といわれる秘密だったのだ。

調査結果。

大阪人は財産こそ失わないものの、量よりもバリエーションを重視するため、数回に分けていろいろなものを食べ歩く。

そのため、食い倒れするくらい食べるように見えるようだ。

そして、一品一品はリーズナブルだが、そこそこ食にお金はかけている。

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