2012年10月11日 10:34
「ルクエ」を使って自分でパスタをつくるカフェが人気です!
その冷凍生パスタの上に、まずソースをかける。
ソースは、カルボナーラ、トマトソース、ペペロンチーノの3種類から選べ、その後フードバーから好みの具材を好きなだけケースに詰めていく。
フードバーには、野菜を中心に20種類以上の具材がずらり。
その中から好みのものを選ぶ。
キャベツやナス、エリンギ、ブロッコリーなどの野菜に加え、エビやソーセージ、ベーコンも。
スチームケースのフタが閉まるギリギリまで詰め込むと、かなりたっぷり入る。
その後は、電子レンジに入れてチン! 6分でアツアツのパスタができあがる。
岩塩やオリーブオイル、パルメザンチーズなどの調味料やトッピングを30種類ほど揃えたトッピングバーがあるので、好みの味付けにアレンジできる。
自分で具材やソースを選べるセルフクッキングで、楽しくルクエが使用できる。
ちなみにカレーを選んだ場合は、深底タイプのスチームケースを使う。
こちらはグリーンカレーとトマトカレーの2種のルーが選べ、ルーと好みの具材(パスタと共通)をスチームケースに入れて電子レンジで加熱。別盛りのごはんと一緒にいただく、といった内容だ。
それぞれの食材に程よく火が通り、適度な食感も楽しめるのはさすがルクエ。