くらし情報『お好み焼き、味付けで欠かせないものは?--みんなのこだわりの作り方も公開』

2012年11月8日 08:03

お好み焼き、味付けで欠かせないものは?--みんなのこだわりの作り方も公開

「しょうがの香りがないと、旨みが全然違いますね」「味を引き締めてくれるから」といった回答が寄せられた。

そして5位は少数意見ながら「しょうゆ」がランクイン。

「醤油をかけて焼くと香ばしくなって、ソースとは別のおいしさがあります」などの意見があった。

ここからは、お好み焼きを作るときの「こだわり」について寄せられた意見をご紹介しよう。

■生地に山芋を入れる
・「山芋を入れてふっくら感をだします」(32歳女性/商社・卸/秘書・アシスタント職)
・「ふわふわにしたいから山芋はケチらない」(25歳女性/自動車関連/技術職)
・「山芋をすったものとは別に角切りでも入れる」(40歳女性/その他/その他)

■生地を押さえつけない
・「ぎゅうぎゅう抑えつけず、ふんわりと作ること」(24歳女性/情報・IT/技術職)
・「ひっくり返したら押さえつけないこと」(28歳女性/小売店/販売職・サービス系)

■キャベツは多めに入れる
・「キャベツを多めにして、ふかふかに仕上げる」(27歳女性/マスコミ・広告/クリエイティブ職)
・「歯ごたえを楽しみたいので、キャベツを細かく切り過ぎないようにする」(24歳女性/金融・証券/専門職)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.