くらし情報『愛知県の「豊橋カレーうどん」は1杯で2度楽しめる!?』

愛知県の「豊橋カレーうどん」は1杯で2度楽しめる!?

だって。

一体どういうことだろう?頭を悩ませていると、「豊橋カレーうどん」が さっそうと登場してきた。

んー、見た目は普通のカレーうどんだな。

変わったところといえば、うずらの卵が乗ってることくらいか。

適度にとろみのついたカレールゥは、至って正統派。

麺は自家製で、コシよりももっちり感を重視か。

心地良い辛さだけれど、個人的な好みで一味を少々……。

うん、普通にうまい。


イマ風ではなく、トラッドな部類に属するカレーうどんだ。

しかしそのうち、麺の奥から何かが姿を現してきた。

「ごごごごご飯だ!」。

思わず口に出してしまう驚き。

そうか、麺とご飯が2層構造になってるんだ。

「箸をさして混ぜない」という注意書きは、つまり、麺とご飯を混ぜるなという意味だったのだ。

まるで遺跡の発掘みたいだ。

それはともかく、麺はつるっと完食。


次は第2部、ご飯に突入だ。

しかもこのご飯、とろろご飯なので適度なとろみ感があり、カレールゥと違和感ないのが芸の細かいところ。

備え付けの福神漬けは、好みの量で。

ふー、満足。

最後の一滴まで残すことなく、ごちそうさま。

「もう2年半、この豊橋カレーうどんを出してますよ」

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