2012年12月8日 08:03
電子レンジでつくる濃厚ガトーショコラ、3ステップで簡単すぎる!
生クリームを添えない場合は、砂糖の量を減らしてもいいですよ」(オガワチエコさん)。
撮影: 大崎えりやオガワチエコ
6月15日生まれ。
ル・コルドン・ブルー、東京會舘クッキングスクールにて料理と製菓を学ぶ。
大手百貨店の受付係として勤務しながら、仕事後や休日を利用して、和、伊、エスニック、仏菓子それぞれの専門店で調理を経験。
退職後、ブログを通して依頼された新聞でのエッセイ連載にてライターデビュー。
料理研究家に転身した現在は、雑誌やテレビ、書籍等のレシピ作りや調理、スタイリング、料理コラム等で活躍中。
「おうちで簡単! 絶品B級グルメレシピ」(日本文芸社)等、監修したレシピ本も多数。
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