くらし情報『母国の絶品肉料理を、日本在住の外国人に聞いてみた!』

母国の絶品肉料理を、日本在住の外国人に聞いてみた!

特別な釜で作られるものです。

パイ生地の中にお肉とたまねぎ等をたっぷり入れて、釜で焼きます。

お肉と一緒に粒の脂が入れてあるサムサの味が最高(ウズベキスタン/男性/20代後半)サムサは石釜の中に張り付けて焼きます。

街のあちこちで売られているそうで、こちらも現地の人にはおなじみのファストフードのようです。

羊の肉やかぼちゃなんかも入っているとか。

パイの中に入れた脂の粒がジュワーっと口の中に広がることを想像すると……たまりません!■生ハム。

薄切りの豚肉で、イタリアのプロシュートより黒っぽい赤い色。

味といえばしょっぱい濃い味なので、日本人の中には、一番いいスペインの生ハムを食べられない人もいる(スペイン/男性/20代後半)おつまみによさそうなスペインの生ハム、ハモン・セラーノ!色はサラミに近い感じで、コクと塩味が強く、日本人の中にはクセがあると感じる人もいるようです。
その反面、やみつきになる人も。

■「ファッタ」です。

肉(羊や牛肉)、白飯、アエイシ(ピタパン)が、ニンニクトマトソースで混ぜ合わされたもので、味はニンニクとトマトソースがベースです(エジプト/男性/40代後半)

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