くらし情報『母国の絶品肉料理を、日本在住の外国人に聞いてみた!』

母国の絶品肉料理を、日本在住の外国人に聞いてみた!

イスラム圏のエジプト。

ラマダン明け2カ月後の犠牲祭など、特別な時に食べるのがファッタです。

アエイシの上にご飯、その上にトマトソースと小さく切った肉を乗せます。

味はトマトとガーリックが利いていてイタリア料理のよう。

エジプト料理が初めての方でも、なじみやすい一品だと思います。

パンとご飯を同時に食べるというのが斬新ですね!■ロシアは肉料理が比較的に多いが、特にカフカス地域から伝わってきた「シャシュルィック」が有名。

お肉を50グラム弱の大きさに角切りし、お酢や塩こしょうなどで味をつけ、串で焼きます。

お肉そのもの味が引き立てられます(ロシア/女性/20代後半)旧ソ連圏で人気のBBQのようなものです。


串に刺さった肉に豪快にかぶりつきたくなります!味付けも最小限なので、肉を食べた感が半端なさそうですね。

■ポルコルト。

赤いパプリカの粉で味つけられた、鶏肉か牛肉で作られた煮込み料理。

自分で作った小さい丸いめん(1センチの団子みたい)と一緒に食べるのが一般的(ハンガリー/女性/30代前半)ハンガリーの定番肉料理で、玉ねぎやトマトなどもふんだんに使われている、栄養満点の一品です。

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