東京都・アーバンドック ららぽーと豊洲に海を臨めるフードコート”マリーナキッチン”がオープン
同施設には、フードコート初出店となる店舗が多く出店する。
東京都・千駄木に本店を構える「つけめん TETSU」もそのひとつ。
同店はフードコートだけでなく、ショッピングセンターにも初出店という。
「つけめん」(780円~)は、素材にこだわったボリュームのある一品。
スープは、2日間かけて炊きだしたゲンコツ、鶏ガラスープと、煮干し、サバ、鰹を使った魚ダシを合わせた濃厚な味わいで、コシのあるモチモチとした食感の麺にもよくからむ。
つけめん以外にも、ぎょうざやチャーシュー丼などのサイドメニューも用意している。
焼肉正泰苑がプロデュースする韓国料理店「コリアンキッチン ポジャギ」も、フードコート、ショッピングセンター初出店。
同施設のために開発されたオリジナルメニューのみで構成されている。
看板メニューは「国産・和牛 極ステーキボウル」(1,200円)。
麦飯の上に乗った芝浦市場直送のロース肉は、炭火で香ばしく焼き上げた。ソースは、わさび・バーベキューソースとサッパリ塩ダレの2種類から選べる。
食べ進めていくと、和牛つくねと味玉子が登場。
さらにその下には、和牛スネ肉と野菜を炊き上げた肉めしがあり、別添えのサラダとトマトソースをかければ、ロコモコのように楽しめる。