くらし情報『デニーズ史上初の試みも。イタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」の原田シェフ監修メニューがすごかった』

2023年10月31日 11:10

デニーズ史上初の試みも。イタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」の原田シェフ監修メニューがすごかった

と会場にいた数名が口をそろえるほどに感激した一口目。

甘くてプリプリとした牡蠣と、牡蠣のアヒージョをイメージした魚介の旨味たっぷりなオリーブベースのソースが絡み合い、口の中で融合します!!

鼻に抜ける柚子の香り、白髪ネギの食感も良いアクセントに◎

ブロッコリーやカブなどの冬野菜は、あえて角をなくしトロトロになるまで茹でることで甘さを引き出し、絶妙な味と食感を実現したとのこと。

確かに、これでもかというくらい野菜とソースが絡み合い、食べ応え抜群です。味にムラがなく食べ進められ、かつ冷めてもおいしいのに感激!最後までおいしさを存分に味わえます!

■噛めば噛むほど香ばしい「ローストポークのカルパッチョ仕立て」

デニーズ史上初の試みも。イタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」の原田シェフ監修メニューがすごかった


ライ麦パンとともにセットでつく前菜はこちら。ローストポークをオリーブオイルとパルミジャーノレッジャーノ、バルサミコで調味したカルパッチョです。さらに「デュカスパイス」という中東のエスニック料理で使用されるスパイスを加えて味と香りに深みをプラスしています。


こちらの「デュカスパイス」は原田シェフの考案で使用され、デニーズとしてはメニューへの使用は初めての試みだそうです!

デニーズ史上初の試みも。イタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」の原田シェフ監修メニューがすごかった


3種のローストナッツ(ヘーゼルナッツ、アーモンド、カシューナッツ)

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