冬のパピコ新作はレーズン&バター! 濃密で芳醇な香りに身も心も癒されよう
2023年も残すところあと少し。アラサー女性のみなさま、いかがお過ごしでしょうか?今年も例年通り、仕事に追われ、プライベートに追われた日々……そろそろ一息つきたい……!そう感じている人はきっと多いはず。
今回は、何かと忙しい今の時期、ちょっとした休憩時間に癒しとときめきを与えてくれる「パピコ」の新作「パピコ 濃密仕立て レーズン&バター」をご紹介。他の食べ物とのアレンジもご紹介しているので、ぜひチェックしてみてください。
■あえてレーズンに「ラム酒」を使わない製法
江崎グリコ株式会社は、なめらかな食感が特長のロングセラー商品「パピコ」 の新商品として、「パピコ 濃密仕立て レーズン&バター」を、2023年12月4日(月)より全国発売しています。
当初は、本格的な風味が魅力の「ラムレーズン」味で検討していましたが、より多くのユーザーに楽しんでもらえるよう、アルコール分(ラム酒)を使用しないフレーバーに仕上げることにしたんだそう。
ラム酒ではなく、風味豊かなバターと糖蜜漬けレーズンを掛け合わせることで、濃厚感や充実感を実現しています。パピコ本来のなめらかな食感とレーズンバターの濃厚な味わいが口の中でマリアージュしたら、それはもう、身も心も満たされること間違いなしです……!
■パピコチームが考えたおすすめの組み合わせ
今回私が参加した新作発表会では、1種の飲み物、4種の食べ物との組み合わせを実際に試すことができました。