オリオンビールから初のワイン「Southern Cross Winery パッションフルーツ」発売
オリオンビールは3月19日、フルーツワイン「Southern Cross Winery パッションフルーツ」を発売しました。
■沖縄県産のパッションフルーツが香るやや辛口
同商品は、創業から66年の間に蓄積したワイナリーの醸造技術と、これまでの製品開発で得た沖縄素材に関する知識を活かして作られた初めてのワイン。
食事と楽しむことをコンセプトに、沖縄県産パッションフルーツを用いたフルーツワインに仕上げました。
製法には、果汁を発酵させた後に沖縄県産のパッションフルーツピューレを漬け込む“マセラシオン・フリュイ”を採用。香りを最大限引き出し、フレッシュな果実感が楽しめるとのことです。
味わいは、パッションフルーツの香りと酸味が感じられるすっきりとしたやや辛口です。
パッケージデザインでは、沖縄県出身のアーティスト・Denpa氏を起用。Southern Cross Wineryをイメージし、実際にペイントで手掛けたデザインを取り入れています。
贈り物にも使える化粧箱も用意しました。
■商品概要
商品名:Southern Cross Winery パッションフルーツ 瓶720ml
発売日:2024年3月19日(火)