あの「イカスミまん」が復刻! 見た目はそのままにどう進化した?
みなさん、こんにちは!マイナビウーマン読者パートナーのえりかです。
肉まん、あんまんで有名な井村屋が、発売60周年を記念して、1964年に発売を開始し人気商品だった「イカスミまん」を8月5日から復刻販売。
数量限定で発売と聞き、早速食べてみたのでレポートします!
■インパクトのある見た目はそのままによりおいしく進化
なんといってもこのインパクトのある見た目!イカスミの黒と具材の赤のパッケージがとても印象的。
作り方は内袋のままレンジで加熱するだけ!簡単ですぐに温められるのもうれしいポイントです。
コロンとしたフォルムがかわいい……!
今回の復刻版では、目を引く見た目はそのままに、具材の配合を調整し、より素材の旨みやコクを感じられる味わいにリニューアルしたとのこと。
イカスミパウダーを練り込んだ生地の中には、食欲をそそる赤いトマトソースが!
ふっくらした生地がおいしくて、そのままかぶりつくのも、ちぎって食べるも良し。
トマトソースは、ガーリックが効いた濃厚な味わいでめちゃめちゃおいしい!中にはマカロニも入っていて、しっかりと満足感も感じることができました。