お酒にも合う“スイーツ”「焼きたて濃厚アップルパイ 3種のチーズ&はちみつ」発売
BAKEが運営する焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」は10月16日より、秋限定の新商品として、カスタードクリームの代わりに3種のチーズクリームを使った「焼きたて濃厚アップルパイ 3種のチーズ&はちみつ」を販売します。
■隠し味は“ひまわりのはちみつ”!3種のチーズを使ったアップルパイが登場
ワインと合わせても楽しめる究極の濃厚スイーツで、大人な贅沢を!
濃厚な味覚が賑わう秋、RINGOから3種のチーズを使ったアップルパイを展開します。
今回の「焼きたて濃厚アップルパイ 3種のチーズ&はちみつ」には、RINGOのアップルパイを象徴する“カスタードクリーム”をあえて使わず、チーズクリームをあわせました。
ゴーダチーズとクリームチーズに、アクセントとして濃厚な甘味と香り高い“ひまわりのはちみつ”を加えたチーズクリームは、甘味と酸味のバランスが取れたりんごとの相性が抜群。
パイの表面にトッピングされるパルメザンチーズは、一口目からチーズの世界に引き込む案内役。1〜2分ほどオーブンで温めて、ワインなどと合わせて味わうのもおすすめです。
食事代わりとしてもおすすめの期間限定アップルパイをぜひ、楽しんでみてはいかがでしょうか。